مقادير بسبوسة جوز الهند محشية بالقشطة
١كوب طحين
١كوب سميد
١كوب سكر
١كوب جوز الهند
١كوب لبن زبادي
١كوب زيت مازولا
١كوب حليب
١ بيضة
ملعقة فانيلا
ملعقة باكينج بودر
للحشوة:
كاسة حليب
ملعقتين نشا ابيض
ثلاث حبات كيري
ثلاثملاعق قشطة
ملعقة ماء الورد
للقطر :
كاسة وثلاث ا رباع سكر
كاسة ماي
عصرة ليمون
طريقة تحضير بسبوسة جوز الهند محشية بالقشطة
١. بالأول نضع المكونات الجافة سويةً ونقوم بتحريكها ثم نقوم بعمل حفرة ونضع فيها البيضة مع الفانيلا والمكونات الاخرى السائلة ثم نحركها سوية بواسطة شوكه
٢. نضع نصف الكمية بالفرن درجة حرارة ٢٢٠ وعندما تستوي اول طبقة نضع خليط القشطة ثم المتبقي من خليط البسبوسة ثم نفتح الفرن من الأعلى الى ان تحمر الطبقة الخارجية نسكب القطر مباشرة ونزينها بجوز الهند والفستق الحلبي
٣. طريقة عمل خليط القشطة:
٤. نحرك كاسة الحليب مع النشا الى ان تجمد ثم نضع القشطة وكيري وماء الورد ونحركها فيصبح الخليط متماسك
٥. طريقة عمل القطر: نضع الماء والسكر وعند الغليان نضع عصرة قليلة من اليمون ثم نتركها تغلي عشرة دقائق