إدارة التنمية الاسرية - أُسرة مُطمنئِة .. لِوطن آمِن

البسكويت بالكاكاو

28 أكتوبر 2015

المقادير
- نصف كوب زبدة

- 2/3 كوب سكر

- بيضة

- كوب ونصف دقيق

- رشة ملح

- 3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو

- بياض بيض

- ملعقة كبيرة ماء

- فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين

- شوكولا مذوبة للتزيين

طريقة التحضير
- أخفقي الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي وأضيفي إليها السكر. أخفقي باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.

- أضيفي البيض واخفقي جيداً حتى تندمج المواد. ثمّ أخلطي الدقيق مع الملح والكاكاو في وعاء منفصل.

- أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.

- قسمي العجين إلى كرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل.

- أفردي ومدي الكرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق. شكليها على هيئة أسطوانة طويلة ورصيها في صينية.

- إدهني الصينية ببياض البيض المخفوق مع قليل من الماء ورشي عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.

- أخبزيها في فرن على 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.

- زيني البسكويت بالشوكولا وقدمي.

وزارة الاوقاف و الشؤون الاسلامية - صفحة المرأة